Наверх
28 июня 2022

Диетолог предупредила об опасности чая

Диетоло го вреде черного чая за обедом
©Shutterstock/Fotodom

Людям с определенными заболеваниями лучше соблюдать осторожность при употреблении чая. Чтобы уменьшить риски, врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала выбирать зеленый чай, который содержит больше катехинов и хлорогеновой кислоты.

По словам специалиста, людям с заболеваниями нервной системы следует отказаться от крепкого чая, поскольку он вызывает возбудимость, пишет "Вечерняя Москва". "Физиологически это проявляется выбросом гормонов стресса надпочечниками, и они могут повышать давление", – уточнила врач.

Пациентам с сердечно-сосудистыми проблемами чай пить можно, но важно знать меру. В целом Соломатина посоветовала пить не больше четырех чашек напитка в день. Она отметила, что чай должен расти в благоприятных условиях, иначе есть риск получить вместе с напитком соли тяжелых металлов и частицы пластика.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: напитки
Самое читаемое