Профиль

Диетологи выбрали самый полезный вид йогурта

Диетологи советуют выбирать греческий йогурт. Он представляет собой профильтрованный молочный продукт, из которого удалена сыворотка. Фильтрация позволяет сделать его состав более питательным. Греческий йогурт содержит белок, витамин B12 и кальций, сообщает Insider.

Благодаря большому количеству белковых соединений этот молочный продукт поддерживает чувство сытости. Кальций, содержащийся в греческом йогурте, способствует укреплению костей, мышц и кровеносных сосудов. А витамин B12 поддерживает выработку красных кровяных телец, что предотвращает развитие анемии. Также в греческом йогурте содержится йод, необходимый для правильной работы щитовидной железы.

Ранее сообщалось о скрытых свойствах йогурта. Необходимо обращать внимание на состав продукта и избегать его вредных разновидностей.

Самое читаемое
Exit mobile version