Специалисты рекомендует определенные продукты и добавки, чтобы регулировать уровень сахара в крови. Одной из них является традиционный яркий индийский соус чатни. Эксперты рекомендуют делать его из моркови и чеснока, которые, согласно исследованиям, способны бороться с хроническими заболеваниями, сообщает NDTV Food.
Чеснок содержит мало калорий и углеводов, а также является хорошим источником витамина В-6, который играет важную роль в углеводном обмене. Регулярное употребление чеснока снижает уровень аминокислоты гомоцистеина – фактора риска развития диабета и сердечных заболеваний. Морковь, в свою очередь, богата клетчаткой, обеспечивающей стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, морковь низкокалорийна, поэтому считается полезной для диабетиков.
Составляющие соуса можно измельчить до однородной массы и добавить немного соли. Таким образом, чатни, приготовленный с этими двумя ингредиентами, может быть одним из самых вкусных способов сделать еду более полезной для диабетиков.
Ранее "Профиль" писал, что известная специя оказалась домашним лекарством от лишнего сахара и холестерина. Существует множество различных препаратов для контроля сахара в крови, но врачи настаивают на включении в рацион определенных продуктов, которые по своему действию не уступают препаратам.