Наверх
27 октября 2021

Для долголетия, почек и против воспалений: простой, но полезный чай

белый чай полезен для почек
©коллаж

Этот простой чай полезен для здоровья. В его составе большое количество полезных веществ, способных положительно повлиять на состояние многих органов, а также оказать помощь в защите от ряда заболеваний.

Речь идет о белом чае. Для и против чего полезен это напиток?

Для почек

В польском исследовании, проведенном в 2015 году, потребление белого чая было связано со снижением неблагоприятного воздействия загрязнения окружающей среды на организм человека, в том числе на почки. Другое исследование, проведенное в Индии, указало на роль катехинов (из-за их антиоксидантной активности) в обеспечении защиты от почечной недостаточности. Китайское исследование на крысах показало, что катехины могут оказаться потенциальным средством лечения при камнях в почках у людей.

Против воспалений

Катехины уменьшают воспаление, а также снижают риск заболеваний, связанных с хроническим воспалением – таких как рак, диабет и атеросклероз, показывают исследования на сайте министерства сельского хозяйства США. Кахетин, в свою очередь, есть в белом чае.

Для долголетия

Кроме того, исследования, опубликованные на сайте Национального Университета медицинский наук, показали, что катехины, содержащиеся в белом чае, снижают уровень холестерина, кровяное давление и улучшают функционирование кровеносных сосудов, тем самым в конечном итоге снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это, как минимум, то, что необходимо для долголетия.

Другой простой чай оказался одним из самых полезных. Утверждается, что он может защитить от многих серьезных проблем со здоровьем.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021