Наверх
29 ноября 2021

Для сердца, почек и от рака: секрет долголетия обнаружили в простом чае

Матча чай
©Shutterstock / Fotodom

Продолжительность жизни невозможно предсказать, но можно уменьшить риски для здоровья, способные ее сократить. Добиться этого можно с помощью традиционного японского чая. По словам ученых, он помогает снижать уровень холестерина, предотвращает развитие сердечных заболеваний и рака.

Доказано, что зеленый чай матча может повышать в крови уровень "хорошего" холестерина и снижать ЛПНП ("плохой"). Также было обнаружено, что напиток регулирует уровень сахара в организме.

Поскольку матча изготавливается из высококачественного чая, он является более мощным источником питательных веществ, чем обычный зеленый. Напиток богат не только витаминами и минералами, но и антиоксидантами, действие которых связывают с защитой от хронических заболеваний, в том числе и рака. Одно исследование показало, что матча помогает предотвратить повреждение почек и печени.

Кроме того, чай содержит большое количество катехина EGCG, который помогает бороться с различными бактериальными, вирусными и грибковыми инфекциями. Согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале фармакологии, EGCG связывается с липидной мембраной и оказывает ингибирующее действие против роста различных патогенов человека.

Ранее врач рассказала о чае, который считается самым полезным. Многочисленные исследования показали, что он содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают предотвратить хронические заболевания

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021