Эксперт отметил, что на развитие болезни Паркинсона, помимо генетики, влияет множество факторов. Среди них травмы головного мозга, недостаточный уровень витамина D, а также мигрень с аурой. По словам эксперта, риск возникновения также может повышаться у людей, проживающих в сельской местности, которые пьют родниковую воду и молоко. Кроме того, он назвал переизбыток магния и железа в организме, лишний вес и недостаточную мышечную силу в детском возрасте также факторами риска.
«Чем выше уровень образования, тем чаще возникает болезнь Паркинсона. Это заболевание интеллектуальных людей», – заявил Мясников в эфире телеканала «Россия 1». Он добавил, что с этой болезнью также часто могут сталкиваться и любители кофе. Эксперт напомнил, что регулярные физические нагрузки могут снизить риск развития заболевания.
Болезнь Паркинсона – медленно прогрессирующее хроническое нейродегенеративное заболевание. Оно вызывает потерю клеток в той части мозга, которая отвечает за выработку дофамина. Вещество выступает в качестве посредника между мозгом и нервной системой, что помогает контролировать и координировать движения тела.
Ранее «Профиль» писал о симптоме, который может стать признаком развивающейся болезни Паркинсона. Причем он может проявиться еще за 10 лет до того, как человеку поставят диагноз.