Наверх
17 января 2022

Доктор Мясников раскрыл продукт, "реально продлевающий жизнь"

Врач Александр Мясников

Александр Мясников

©скриншот / youtube.com

Польза морской рыбы объясняется большим количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в ее составе. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам медика, не так важно, что этот популярный продукт богат витамином В12, йодом и белками, так как они есть и в других продуктах. "Это (жирные кислоты Омега-3 – «Профиль») то, что реально продлевает нашу жизнь".

В эфире телеканала "Россия 1" Мясников добавил, что эти полезные вещества способны улучшить работу мозга, снизить риск артрита и депрессии, а также уровень "плохого" холестерина. Более того, Омега-3 замедляет процесс образования морщин, добавил врач.

Однако медик призвал беременных женщин не увлекаться морской рыбой, сократив ее употребление до двух раз в неделю. "В ней может содержаться ртуть", пояснил специалист, которая потенциально вредна для будущего ребенка.

Увеличить продолжительность жизни помогут определенные продукты. Об этом ранее заявил доктор Мясников. Врач привел данные научных исследований, где перечислены семь продуктов, которые должны быть в рационе любого человека.

Самое читаемое