Установлено, что некоторые из них не уступают по своим свойствам даже лекарствам. Например, известная итальянская пряность может снижать уровень сахара в крови, защищая организм от негативных последствий диабета. Речь идет об орегано, пишет Natural News.
Это универсальная специя, которую можно добавлять как в чай, так в другие горячие блюда. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Natural Medicine, орегано снижает уровень сахара за счет содержащихся в нем глюкозидов. Кроме того, ученые обнаружили, что специя ингибирует фермент дипептидилпептидазу IV, который способствует секреции инсулина.
У людей, которые стремятся снизить или стабилизировать уровень сахара в крови, не должно возникнуть проблем с употреблением этой приправы, отметили исследователи. Для получения оптимальных результатов лучше всего использовать органическую специю
Ранее сообщалось, что ягода, которую многие собирают летом на даче, а потом замораживают на зиму или делают из нее варенье, оказалась очень полезна для организма. К такому выводу пришли финские ученые, доказавшие, что этот продукт способен снижать уровень сахара в крови.