В частности, проводить уже упомянутую ревизию морозилки. Это необходимо, так как несмотря на низкие температуры, существуют бактерии, которые размножаются даже в холоде. Эксперт рекомендует просматривать содержимое этого отсека хотя бы раз в три месяца и выкидывать ненужное.
Кроме того он советует не замораживать самостоятельно продукты – это не то же самое, что и покупные овощи в пакете. На больших производствах замороженной еды стоят специальные устройства шоковой заморозки – они не портят качество и структуру продукта.
«Идеальный вариант – замораживать в вакууме. Если нет домашнего вакуума, можно использовать пакеты Zip-Lock, которые запечатываются. Если пакет порвался, происходит обезвоживание продукта, мясо сохнет, это сильно влияет на текстуру», – объяснил Синицын радио Sputnik.
Он также отметил, что морозилки нужно периодически мыть и дезинфицировать, не надеясь на то, что холод «убьет» всех микробов.