Как пишет издание «Organic Facts», речь идет о куриных яйцах. Отмечается, что их преимущества для здоровья включают способность сбалансировать потребление питательных веществ в организме, снизить уровень «плохого» холестерина, повысить когнитивные функции, защитить сердце, предотвратить заболевания глаз, а также детоксифицировать организм – очистить его от «мусора». Речь идет о накопившихся токсинах и так называемых шлаках.
Специалисты говорят, что снижая уровень «плохого» – ЛПНП – холестерина, яйца помогают избежать атеросклероза, тромбов, инсультов, сердечных приступов и других серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, яйца содержат различные антиоксиданты, включая витамин А, лютеин и зеаксантин.
Ранее простым средством для долголетия оказался главный «утренний» продукт. Врачи заявляют, что они богаты холином – микроэлементом, часто объединяемым с витаминами группы В. Исследования показали, что холин необходим для общего здоровья мозга.