Это растение произрастает в Южной Европе, но также встречается в Северной Африке и Юго-Западной Азии, передает «Food.News». Эксперты утверждают, что впервые эту пряность использовали в 5000 году до н. э.
Речь идет о кориандре, также известном как китайская петрушка. Это растение является членом семейства Apiaceae, что делает его «родственником» таких овощей, как морковь и сельдерей.
Врачи говорят, что употребление кориандра и добавление его в блюда может снизить риск опасного заболевания – сахарного диабета. Было доказано, что экстракты из стеблей и листьев кориандра помогают снизить уровень глюкозы в крови. Специалисты говорят, что этот эффект во многом обусловлен антиоксидантными свойствами экстрактов.
Ранее «сердечный» продукт назвали простым средством от высокого сахара. Как утверждают эксперты, он является источником необходимых витаминов и минералов, а также полезных для здоровья макроэлементов, таких как клетчатка и ненасыщенные жиры.