Апельсин
В его составе есть витамин С, который стимулирует выработку коллагена, что, в свою очередь, снижает вероятность развития катаракты. А высокое содержание воды в апельсине помогает увлажнению глаз, сообщает food.ndtv.
Абрикос
Бета-каротин, придающий абрикосам желто-оранжевый цвет, превращается в организме в витамин А, предотвращая куриную слепоту и поддерживая здоровье глаз. Абрикосы также содержат много других питательных веществ, таких как цинк, медь, витамин С и Е, которые способы вместе оказать помощь в борьбе с макулярной дегенерацией.
Черника
В ягодах черники содержатся полезные для глаз микроэлементы – лютеин и зеаксантин. Эти вещества защищают глаза от воздействия ультрафиолета. Они концентрируются в центральной точке сетчатки макуле и вытесняют лучи ультрафиолетового спектра, что, безусловно, полезно для качество зрения.
Дефицит некоторых витаминов и других полезных элементов может негативно повлиять на зрение и здоровье глаз. Оно зависит от баланса многих питательных веществ, поэтому специалисты советуют включить в рацион определенные продукты. Это также поможет снизить риск развития некоторых глазных заболеваний.