Профиль

Качество зрения: какие продукты снижают риск возрастных заболеваний глаз

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Возрастные заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна и катаракта, часто вызывают ухудшение зрения и слепоту. Но изменения в образе жизни, включая правильное питание, могут отсрочить или предотвратить определенные проблемы со зрением.

"Диета с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара может увеличить риск заболевания глаз. С другой стороны, здоровая пища, такая как зелень и фрукты, может помочь предотвратить определенные заболевания", – пишет портал All About Vision.

Кроме того, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и заболевания глаз, включая катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна, реже возникают у людей, которые придерживаются диеты, богатой витаминами, минералами, здоровыми белками, омега-3 жирными кислотами и лютеином.

Лютеин защищает сетчатку от окислительных изменений, вызванных ультрафиолетовым светом. Он содержится в:

Помимо этого, для здоровья глаз важен витамин A. Он присутствует в оранжевых и желтых овощах, таких как морковь и кабачки.

Врачи также дали другие рекомендации по питанию, которые помогут сохранить здоровье глаз.

Диета с высоким содержанием антиоксидантов, ряда минералов и витаминов играет важную роль в поддержании здоровья глаз. Хорошим источником этих полезных веществ являются определенные продукты.

Самое читаемое
Exit mobile version