Наверх
20 января 2022

Качество зрения: названы лучшие витамины для глаз при дальнозоркости

Фрукты, витамины и зрение
©коллаж Shutterstock/Fotodom

Дальнозоркость – распространенная проблема в современном обществе. Классическая терапия включает ношение очков, контактных линз и корректирующую лазерную хирургию. Однако проблема традиционных методов лечения заключается в том, что они не устраняют фактическую причину нарушения зрения, рассказал глава компании Rebuild Your Vision Тайлер Соренсен.

По его словам, важно обращать внимание на другие методы. В частности, специалист посоветовал употреблять несколько витаминов, если речь идет о дальнозоркости.

"К полезным питательным веществам относятся витамины С, D, кальций, магний и селен. Все они могут оказать большое влияние на качество зрения при дальнозоркости", – пояснил Соренсен.

Витамин С содержат многие фрукты и овощи. Его много в цитрусовых, ягодах (клубника, малина, черника, ежевика), киви, брокколи, капусте и шпинате. Источниками витамина D являются лосось, сардины, камбала, тунец, обогащенные злаки, яйца, тофу, обогащенное молоко и грибы.

Увеличить потребление кальция можно добавив в рацион йогурт, молоко, тофу или творог. Магний содержится в шпинате, миндале, орехах кешью, коричневом рисе, цельнозерновом хлебе и авокадо. Хорошим источником селена являются тунец, палтус, ветчина, сардины, креветки, коричневый рис, яйца и говядина.

Ранее Тайлер Соренсен рассказал, как справиться с высоким внутриглазным давлением без лекарств. По его словам, есть несколько простых методов.

Самое читаемое