Наверх
25 июня 2021

Как избавиться от накопленного "зимнего жира", пояснила диетолог

прогулка в парке
©Shutterstock / Fotodom

Зимой из-за снижения физической активности многие люди набирают лишние килограммы. Чтобы привести себя в норму и сбросить "зимний жир", диетолог-нутрициолог Арина Скоромная, которая также ведет рубрику о фитнесе на телеканале "Пятница", посоветовала быстро ходить.

По ее словам, для похудения идеально подходит быстрая ходьба со скоростью 5-7 километров в час. В день таким прогулкам следует уделять по 20 минут. "Маршрут для такой ходьбы лучше выбрать в горку. Идти необходимо от 20 минут до часа. Когда вы поднимаетесь даже в небольшую горочку, у вас работает больше мышц, увеличивается нагрузка на ягодичные мышцы", – сообщила она.

В интервью радио Sputnik она указала на необходимость правильного выбора локации. По городу, отметила она, быстро ходить не очень полезно, а скорее вредно из-за выхлопных газов от машин. Она уверена, что лучше ходить в зале на беговой дорожке, чем по городским улицам с загрязненным воздухом.

"Профиль" ранее писал о том, что многие люди, которые хотят быстро похудеть, часто совершают ошибки. Для снижения веса необходим дефицит калорий, однако нельзя допустить, чтобы из-за него организм получал меньше энергии, чем требуется для основного обмена веществ. Также врачи предупреждали о рисках резкого похудения. За неделю без вреда для организма человека можно сбросить от 500 г до 1 кг веса. Для этого требуется снизить калорийность пищи и увеличить физическую активность.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021