Наверх
16 августа 2022

Как работа в саду вредит здоровью: названа опасность для сердца

Работа на даче в некоторых случаях вредит людям с хроническими заболеваниями, например с сердечно-сосудистыми недугами, перепадами давления, варикозом и ожирением. В целом заниматься садом и огородом можно только при влажности не выше 60%, особенно людям с больным сердцем, так как высокая влажность усиливает нагрузку на орган.

Об этом спортивный врач Александра Пурига рассказала в своем Telegram-канале. Медик также перечислила опасные виды дачных работ.

"Копка огорода лопатой не приносит пользы здоровью почти никому, а людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями вообще противопоказана. На сердечниках сказываются не только интенсивность садовых работ, жара, но и степень влажности воздуха", – отметила Александра Пурига.

Опасной для сердца также считается работа на корточках, отметила эксперт. А страдающим перепадами давления нельзя долго работать в наклоне. При резком распрямлении туловища после долгого сидения в согнутом состоянии падает давление. Это может вызвать головокружение и потемнение в глазах.

Кроме вреда для сердца, еще одной бедой дачников являются "свинцовые" ноги к концу дня. Причиной такого состояния являются набухшие вены. Александра Пурига посоветовала людям с варикозом и ожирением надевать лечебные компрессионные гольфы перед работой в саду и огороде. Врач также рекомендует не поднимать тяжести и не стоять неподвижно дольше 20 минут.

Опасность для здоровья на даче могут нести и некоторые выращиваемые на участке растения. Эксперты рассказали о шести видах, от которых в саду лучше отказаться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое