Профиль

Как выбрать овсянку: простые советы для правильного завтрака

Регулярно употребляя эту кашу на завтрак, удастся восполнить дефицит нутриентов, а также снизить уровень "плохого" – ЛПНП – холестерина, очистить организм от токсинов и шлаков, а также повысить иммунитет. Причина тому – высокое содержание клетчатки в хлопьях, пишет Skazhynet.

Однако злоупотреблять овсянкой не стоит. Послабляющее и мочегонное действие приводит к выводу минералов – они могут вымыться из организма в большем количестве, чем поступило вместе с продуктом. При этом специалисты утверждают, что исправить ситуацию можно – понадобится лишь добавить в кашу ягоды или сухофрукты. Они, в свою очередь, поспособствуют всасыванию полезных веществ.

Как выбрать овсянку?

Все виды овсяных хлопьев принято делить на три группы:

  1. Геркулес из крупы высшего сорта. Для его отваривания необходимо 15-20 минут. В них могут встречаться примеси и цветковые пленки.
  2. Лепестковые. Речь идет о технологии, аналогичной геркулесу. Однако в этом случае хлопья дополнительно просеивают и обрабатывают. Как следствие, они светлее, тоньше и мельче.
  3. Экстра – это признак наиболее тщательной обработки. Их делят на три группы, по помолу. №1 – наиболее крупные. По словам экспертов, в них больше всего полезных веществ и клетчатки. Варятся такие не менее 15 минут. Экстра №2 производится из разрезанных зерен, при этом пищевых волокон в них меньше. №3 – самые мелкие. Такие производят из разрезанных и расплющенных зерен. Специалисты советуют выбирать и варить подобный сорт людям, который страдают от заболеваний ЖКТ.

Ранее диетологи рассказали, какие продукты и блюда для завтрака максимально полезны, а также с чем их лучше всего сочетать. Например, один из экспертов сообщил, как лучше готовить овсянку и что добавлять в нее, чтобы она стала более полезной.

Самое читаемое
Exit mobile version