При этом специалист отметила, что гречка является гипоаллергенным продуктом. Она входит в состав диет, направленных на комплексное лечение и профилактику различных заболеваний, пишет РИА Новости.
"Индивидуальная непереносимость гречки – большая редкость, – рассказала медик. – Проблемы возникают только если съесть очень много гречневой каши". Она объяснила, что клетчатка, содержащаяся в гречке, способна привести к вздутию и газообразованию.
По словам Бочаровой, следует помнить и о худших сочетаниях во время приема пищи. Так, при наличии проблем с кишечником, гречку не стоит есть вместе с мясными полуфабрикатами или жирной рыбой. Иногда из-за этого возникают брожение и ощущение тяжести в животе. Также эксперт поспешила предупредить, что гречневую крупу стоит не запаривать кипятком, а проваривать – тогда организм ее легче усвоит.
Ранее "Профиль" рассказывал о самых полезных кашах. Например, стало известно, что в гречке много пищевых волокон – они помогают работе пищеварительного тракта, способствуют выведению из организма разных вредных веществ, например, избытка жира или холестерина.