Как пишет EatThisNotThat!, речь идет о зеленом чае. Врачи-диетологи сообщили о преимуществах популярного напитка.
Чем полезен зеленый чай?
- "Зеленый чай богат полифенолами, которые являются антиоксидантами. Они борются со свободными радикалами и предотвращают хронические заболевания", – говорит доктор Лиза Янг.
- "Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, могут обладать противораковыми свойствами", – добавляет эксперт Цзинань Банна.
- Наряду с его сильными антиоксидантными свойствами, зеленый чай также может помочь достичь целей по снижению веса. На это указывают результаты исследования, опубликованного в Канадском журнале фармацевтов.
- По данным журнала Nutrition Journal, было также доказано, что зеленый чай улучшает уровень холестерина, что приводит к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Другое исследование, проведенное Базельским университетом в Швейцарии, также показало, что зеленый чай может помочь мозгу и когнитивным функциям.
Когда чай перестает быть полезным?
Некоторые любят добавлять сливки и сахар в чай, чтобы обуздать тягу к сладкому, говорят специалисты. Однако, предупреждают они, если добавлять в чай слишком много сахара и делать это регулярно, напиток быстро превращается из полезного во вредный.
"Если вы все еще чувствуете, что вам нужно что-то сладкое, подсластите чай маленькой ложкой агавы или меда", – советует диетолог Эми Гудсон.
Ранее ученые раскрыли еще один секрет долголетия и рассказали, что один ингредиент способен сделать чай максимально полезным. При этом необходимый продукт является не только популярным, но и доступным.