Наверх
15 июня 2021

Когда можно планировать зачатие ребенка после COVID-19, рассказал уролог

семейная пара в масках
©Shutterstock / Fotodom

Переболевший COVID-19 мужчина может начать планировать зачатие ребенка через три месяца после перенесенного недуга. Об этом рассказал заведующий кафедрой урологии МГМСУ имени Евдокимова, главный уролог Минздрава России Дмитрий Пушкарь.

При этом прививка от коронавируса никак не сказывается на процессе зачатия, заявил специалист, отвечая на соответствующий вопрос РИА Новости. "Сразу после вакцинации можно начинать думать о деторождении", – отметил Пушкарь.

Ранее главный онколог Департамента здравоохранения Москвы Игорь Хатьков рассказал, может ли коронавирусная инфекция повлиять на онкологию. По его словам, коронавирус, как и любое вирусное заболевание, способно оказывать воздействие на организм, может отсрочить лечение, но может привести и к гибели пациента.

Как писал "Профиль", ученый из Великобритании Тим Спектор рассказал о связи между коронавирусной инфекцией и здоровьем кишечника. Эксперт в области эпидемиологических исследований в генетике пояснил, что у людей, которые попали в больницу с COVID-19, микробиом кишечника оказался сильно поврежден, по этой причине можно сделать вывод о связи между инфекцией и нарушением. При этом, по его словам, состояние микробиома человека влияет на защиту от коронавируса и других заболеваний.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021