Наверх
22 июня 2021

Лучшее масло для приготовления пищи выбрала диетолог

масло авокадо
©Shutterstock / Fotodom

Во время приготовления блюд все детали имеют значение. Например, считают диетологи, неправильно подобранное масло может не только испортить вкус, но и навредить здоровью.

Сертифицированный врач-диетолог Катрина Триско лучшим жиром для приготовления пищи называет масло авокадо. По словам эксперта, оно приносит пользу организму.

"Оно (масло авокадо – "Профиль") чрезвычайно универсально из-за своего мягкого вкуса и устойчивости к температурам. Обладая мягким вкусом, оно может использоваться вместо рапсового масла в выпечке, а также в качестве основы для домашней заправки или во время жарки", – объясняет Триско. Слова диетолога приводит EatThisNotThat!.

Более того, отмечает диетолог, масло авокадо полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. "Оно содержит как здоровые формы ненасыщенных жиров: мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца, так и полиненасыщенные жиры, необходимые для различных функций нашего организма – мы не можем производить их сами", – пояснила Триско.

Отмечается, что, согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале FASEB, потребление цельного авокадо и масла авокадо было связано с повышением уровня ЛПВП, или "хорошего" холестерина. Кроме того, ученые выявили "потенциальную связь между потреблением авокадо и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний".

Ранее врач-диетолог Инна Кононенко назвала наиболее полезное масло. Она также пояснила разницу между жирами, которые содержатся в этом продукте.

Самое читаемое
22.06.2021