Наверх
7 декабря 2021

Лучшее масло против болезней сердца назвала диетолог

соевое масло сердце
©collagenews

Общеизвестно, что некоторые кулинарные масла – например, оливковое масло и масло авокадо – более полезны для приготовления пищи, чем привычное для нас подсолнечное. Однако мало кто знает, кто лидирует в списке полезных масел, особенно для сердечно-сосудистой системы.

    Как оказалось, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина соевое масло. Группа исследователей в области диетологии из Университета штата Пенсильвания и Техасского технологического университета провела исследование и выяснила, что в 80% стран в два раза больше случаев ишемической болезни сердца было вызвано недостаточным уровнем полиненасыщенных жиров омега-6 (которые как раз и содержатся в соевом масле), пишет издание EatThisNotTThat.

    Результаты исследования показали, что соевое масло не влияет на биомаркеры воспалительного процесса и не увеличивает окислительный стресс, а также способствует снижению уровня холестерина в организме.

    Ранее "Профиль" писал, что по словам врачей, для правильной диеты необходимо добавлять в пищу по 1-1,5 столовых ложки растительного масла в день. При этом на одну порцию не должно приходиться более чайной ложки.

    Старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о том, как правильно употреблять постное масло, а также развенчала несколько мифов.

    Самое читаемое