Профиль

"Любимый" напиток способен вызвать опасный скачок сахара в крови

Как сообщает издание Express, появление симптомов сахарного диабета 2 типа можно объяснить плохой выработкой инсулина в организме. Инсулин – это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который играет ключевую роль в регуляции уровня сахара в крови, известного в медицине как глюкоза. Сахар в крови – это основной тип сахара, который человек получает от употребления пищи. Он снабжает клетки энергией, но его необходимо регулировать – его нестабильный уровень может нанести вред организму.

Некоторые диетические продукты могут стимулировать выработку инсулина, такие как молоко и молочные продукты, утверждает эндокринолог Марк Вандерпамп. При этом, подчеркивает он, это обычно объясняется аминокислотным (белковым) составом молока, а не содержанием жира. "Нет существенной разницы между цельным, полужирным и обезжиренным молоком", – добавил он.

Однако высокое содержание углеводов в некоторых видах молока может негативно сказаться на уровне сахара в крови, предупреждает эксперт. Так, любимые многими молочные напитки с добавлением ароматизаторов, такие как шоколад, «могут удвоить потребление углеводов», – отметил Вандерпамп и добавил: «Это опасно, поскольку углеводы относительно быстро расщепляются на глюкозу и, следовательно, оказывают выраженное влияние на уровень сахара в крови».

Ранее стало известно, что обычная привычка может указать на опасный уровень сахара в крови без глюкометра. Так, на опасную проблему нередко указывает полидипсия при употреблении алкоголя. Речь идет о симптоме, характеризующемся неестественно сильной и неутолимой жаждой. Также это обычно сопровождается временной или длительной сухостью во рту.

Самое читаемое
Exit mobile version