В интервью порталу "Телеграф" врач пояснила, что к "опасным" относит рецепты на основе уксуса и майонеза.
"Думаю, что это один из самых худших вариантов для тех людей, которые следят за своим здоровьем", – уверена она. Медик отметила, что под воздействием высоких температур майонез начинает выделять большое количество жиров и вредных для организма веществ. При этом уксус в маринаде, продолжила эксперт, негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, а его частое употребление может привести к заболеванию почек.
Диетолог также затронула рецепт маринада на основе кефира. Она отнесла его к не очень полезным, поскольку в этом случае затрудняется усвоение железа и белка.
"Профиль" также рассказывал о том, с какими продуктами "не дружит" шашлык. Так, исключить из гарниров к шашлыку из красного мяса диетолог советует хлеб, картофель, лаваш и другие подобные продукты. При этом с мясом птицы, рыбой и морепродуктами хорошо сочетаются любые продукты. Также публиковались советы о том, какие полезные блюда можно приготовить на природе помимо мяса на углях. По словам экспертов, от мяса организму становится "тяжело". Поэтому стоит заменить классический шашлык более легкой едой.