Профиль

Мед коренных жителей Новой Зеландии может помочь излечить организм

Антибактериальные свойства

Оказалось, что этот дикий мед содержит Метилглиоксаль. Эта кислота обладает антибактериальными и антимикробными свойствами. Кроме того, в новозеландском лакомстве высоко содержание растительных антиоксидантов – фенольной кислоты и флавоноидов.

Таким образом, мед манука способен бороться с воспалениями, которые способны нанести серьезный урон организму без надлежащего лечения. В исследовательской статье, опубликованной в журнале Nature Medicine, подробно говорится, что хроническое воспаление может привести к:

Дальнейшие исследования Центра питания и здоровья в Испании показали, что мед обладает "противораковой активностью против различных типов опухолей".

Борьба с диабетом

Несмотря на то, что мед является сладким продуктом, сделанный из нектара дерева мануки его вид способен снизить риски заболевания диабетом, сообщает Express. За счет предотвращения процесса окисления липопротеинов низкой плотности, по-другому называемых "плохим" холестерином, этот мед также хорош для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

"Он обладает защитным действием для нервной, респираторной систем и желудочно-кишечного тракта, способен предотвратить развитие астмы и бактериальных инфекций", – сообщили исследователи.

Польза для пищеварительной системы

Кишечник является одним из наиболее важных органов человеческого организма, заявила Бейли, подчеркнув, что мед манука может "помочь облегчить ряд общих пищеварительных симптомов и поддержать общее здоровье пищеварительной системы". В том числе, за счет увеличения количеств пробиотиков Lactobacillus в кишечнике, говорится в опубликованной в Международном журнале пищевых наук и технологий статье.

Как употреблять мед манука

Самое читаемое
Exit mobile version