Наверх
6 декабря 2021

Микробиолог рассказал, как можно заразиться COVID-19 через еду

Фастфуд Кофе Еда на вынос
©pexels.com

Заразиться коронавирусной инфекцией через продукты можно, только если их потрогал инфицированный человек, рассказал микробиолог Евгений Плисов.

ВОЗ назвала число жертв коронавируса в мире

При этом через упакованные продукты в магазине инфекция передаваться не может, добавил он. По словам Плисова, вирус можно подхватить, если человек с коронавирусом покашлял себе в руку, а затем потрогал товар.

«Потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да, заражение возможно», – сказал он в интервью телеканалу «Звезда».

Ранее китайские ученые выяснили, что больше половины случаев заражение COVID-19 произошли в местах, где температура воздуха составляла от 5 до 15 градусов Цельсия.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 5,5 млн человек, свыше 350 тысяч умерли. В России выявили 379 тысяч случаев заболевания COVID-19, порядка 4000 человек умерли.

Самое читаемое