Наверх
25 сентября 2021

«Мощным ключом» к долголетию оказался простой и дешевый напиток

Морковный сок
©pixabay.com

Многие пытаются найти рецепт, способный продлить жизнь. Однако, говорят специалисты, он может находиться практически под рукой.

Как пишет издание Healthline, одним из «ключей» к долголетию является морковный сок. Отмечается, что этот напиток содержит мало калорий и углеводов, а также множество питательных веществ. Так, одна чашка (240 мл) морковного содержит два грамма белка, витамин А – 255% суточной нормы (СН), витамин С (23% СН), витамин К (31% СН), а также калий (15% СН).

Морковный сок также содержит каротиноидные пигменты лютеин и зеаксантин, которые действуют как антиоксиданты – они «сражаются» с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Витамин А жизненно необходим для здоровья глаз. Некоторые исследования связывают потребление фруктов и овощей, содержащих провитамин А, со снижением риска слепоты и возрастных заболеваний глаз.

Витамины А и С, содержащиеся в морковном соке, действуют как антиоксиданты и защищают иммунные клетки от повреждения свободными радикалами. Кроме того, этот сок является богатым источником витамина В6 – он не только необходим для оптимального иммунного ответа, но его дефицит также связан с ослабленным иммунитетом.

Исследования показывают, что некоторые соединения в морковном соке могут защитить от рака. В частности, полиацетилены, бета-каротин и лютеин из экстракта морковного сока могут быть эффективны против лейкозных клеток человека. Кроме того, обработка лейкозных клеток экстрактами морковного сока в течение 72 часов приводила к гибели раковых клеток и останавливала их цикл роста.

Ранее известное блюдо с «нелюбимым» овощем признали «мощным» средством для долголетия. По словам экспертов, оно содержит большое количество витамина К, наряду с другими минералами, такими как кальций, магний и калий. Эти питательные вещества необходимы для поддержания минеральной плотности костной ткани. Кроме того, ингредиенты в этом блюде помогают свести к минимуму воспаление в толстой кишке и предотвратить рак толстой кишки.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021