В беседе с Nation News специалист рассказала, что у такого кофе нет никаких полезных свойств. По ее словам, обычный кофе должен кипеть 27 секунд – столько времени нужно для того, чтобы он дошел до кондиции. Однако для получения растворимого кофе производители варят напиток в течение 5-9 часов.
"На производстве в итоге получают "муть", которую потом высушивают и получают растворимый кофе", – пояснила Тихонова. Она добавила, что такой напиток нельзя назвать кофе.
"Вкусовое ощущение кофейных зерен может остаться, но вот полезные свойства – нет", – сказала специалист и добавила, что в составе растворимого кофе иногда содержится много веществ, которые человек обычно не употребляет.
Ранее нутрициолог рассказала о наименее вредном кофе. По ее словам, напиток должен быть максимально простым, без добавок и с небольшим содержанием кофеина. Также специалист предупредила, что один модный вид кофе вызывает в кишечнике процесс брожения и убивает полезную микрофлору, из-за чего ослабляется иммунитет.