Наверх
31 июля 2021

Мясников предупредил, какие слезы характерны для рака

мясников и слезы
©collagenews

На серьезные проблемы со здоровьем могут указывать необычное слезотечение. Подробности раскрыл врач и телеведущий Александр Мясников.

Так, по его словам, речь идет о кровавых слезах. Он объяснил, что в этом случае речь может идти об онкологическом заболевании.

"Это бывает при онкологии слезной железы", – пояснил медик в эфире телеканала "Россия 1".

При этом, отметил Мясников, кровавые слезы могут указывать на заболевания печени. "Это ужасно, – высказался врач. – Это когда больной с болезнью печени, нарушением свертываемости, плачет, потеет кровью, у него слезы красные". Таким образом он привел пример из врачебной практики.

Опухоли слезных желез – это группа новообразований слезной железы. Злокачественные опухоли стремительно прогрессируют, нарушая подвижность глазного яблока, провоцируя боли, а также повышение внутриглазного давления. При этом есть вероятность прорастания окружающих тканей и отдаленное метастазирование.

Ранее Мясников раскрыл симптом опухоли, встречающийся только у мужчин. Врач посоветовал им следить за уровнем гемоглобина в крови. Также он подчеркнул, что при любой степени железодефицитной анемии и мужчинам, и женщинам стоит обратиться за медпомощью.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021