В эфире телеканала "Россия 1" он пояснил, что пальмовое масло часто используют в пищевой промышленности. Его добавляют, например, при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.
"Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых трансжиров", – сказал Мясников.
Именно они, по его словам, повышают уровень "плохого" холестерина. Медик посоветовал не злоупотреблять выпечкой и в целом продукцией, которая содержит пальмовое масло.
Ранее Мясников рассказал, чем опасен повышенный холестерин. Он напомнил, про его способность оседать на стенках сосудов. Это ведет к образованию атеросклеротических бляшек. Врач объяснил, что нужно и не нужно делать при диагнозе атеросклероз.
При этом Мясников также раскрыл истинную пользу холестерина. "На самом деле без холестерина мы бы умерли в ту же минуту", – заявил врач.