Наверх
27 октября 2021

Мясников рассказал о болезнях, которые не нужно лечить

Доктор Александр Мясников
©с использованием instagram.com/drmyasnikov.ru/Shutterstock/Fotodom

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что существует множество болезней, которые "лучше не трогать". Однако люди продолжают тратить большие деньги на лекарства, несмотря на то что в некоторых случаях они могут даже усугубить положение дел.

В эфире радиостанции "Вести ФМ" специалист пояснил, что имеет в виду уреаплазму – болезнь, связанную с мочеполовой системой, а также вирус папилломы человека. Мясников считает, что эти недуги можно предотвратить только вакцинацией, но не лечением.

То же самое касается острых респираторных заболеваний, когда терапевты выписывают пациентам множество ненужных лекарств, следуя стандартам. "Люди не понимают, что ОРЗ не лечится. <…> Не надо при ОРЗ этой кучи лекарств дорогостоящих, не надо колоссальной потери здоровья, а то и жизни", – сказал врач.

Он также возмутился тем, что при коронавирусной инфекции довольно часто назначают разжижающие кровь препараты. По его словам, они нередко приводят к кровоизлиянию в мозг, в том числе у молодых пациентов. Мясников добавил, что такие препараты необходимы в основном людям, у которых есть повышенный риск образования тромбов.

Ранее Мясников предупредил, что не всем докторам можно одинаково доверять. Речь идет об определенном типе медиков, пояснил он.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021