Профиль

Найден дешевый продукт, защищающий организм от рака и инфаркта

Главным ключом медики называют контроль уровня холестерина, поскольку это вещество может закупоривать артерии, повышая риск сердечных проблем. В этом случае важно снизить количество «плохого» холестерина и повысить – «хорошего».

Медики утверждают, что употребление паприки в виде специи поможет решить эту задачу. Продукт готовится из растения Capsicum annuum, обладающего многочисленными полезными свойствами. Например, в нем содержится капсантин каротиноид, который способен повышать в крови уровень полезных липопротеинов высокой плотности, пишет Express.

Кроме того, было обнаружено, что природные соединения в перце могут защитить от рака. Особую пользу оказывают бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые борются с окислительным стрессом в организме, увеличивающим риск развития некоторых видов онкологии. Более того, исследования показали, что капсаицин подавляет рост и выживание злокачественных клеток, оказывая влияние на экспрессию нескольких генов.

Самое читаемое
Exit mobile version