Речь идет о киви. Он является решением многих проблем со здоровьем. Поэтому специалисты по всему миру рекомендуют добавлять его в ежедневный рацион. Фрукт богат пищевыми волокнами, необходимыми для правильного функционирования желудка. Он помогает уничтожить микробы, которые угрожают кишечнику, и вырабатывает ферменты, способствующие улучшению пищеварения.
Специалисты также рекомендуют употреблять киви для профилактики бессонницы. Благодаря большому количеству антиоксидантов в составе, он может предотвратить различные виды рака. Этот фрукт полезен и для здоровья сердца, так как он препятствует образованию тромбов. Он также способствует воспроизведению красных кровяных телец и содержит клетчатку и большое количество витаминов. Поэтому его рекомендуется есть беременным женщинам, сообщает Krishi Jagran.
Киви также советуют есть для укрепления иммунитета. В 100 г содержится около 154% витамина С. Один плод киви содержит 10% фолиевой кислоты, необходимой организму. Кроме того, этот фрукт богат витамином Е, хромом и магнием. Он также способствует усвоению кальция в организме. Всем известно, что кальций необходим для роста костей и зубов. Поэтому детям и пожилым людям также очень полезно включить киви в свой рацион.
Ранее "Профиль" писал, что популярный сухофрукт оказался лекарством от многих болезней. Речь идет о финиках. Они богаты калием, который снижает уровень холестерина и помогает предотвратить инсульт. Кроме того, финики содержат много клетчатки, поэтому они улучшают пищеварение.