Наверх
20 января 2022

Назван вкусный напиток, способствующий омоложению кожи и выведению "плохого" холестерина

Речь идет о натуральном тертом какао. Выяснилось, что этот напиток обладает множеством полезных для организма свойств. О них рассказала диетолог Людмила Микитюк.

Фенолы и процианидины, содержащиеся в какао, связывают молекулы коллагена и обеспечивают упругость кожи, рассказала диетолог РИА Новости. А меланин в составе позволяет уберечь ее от вредного воздействия солнечных лучей. В какао также содержится никотиновая кислота, которая способствует улучшению состояния волос. Его можно использовать и в косметических целях – например, для масок.

Кроме того, какао-порошок содержит большое количество витаминов и минералов, нормализующих работу мышц и полезных для людей с анемией, говорит Микитюк. Они также обеспечивают плотность костной ткани и деление клеток, выводят "плохой" холестерин, очищают печень и оказывают положительное влияние на половые гормоны. А антиоксиданты, содержащиеся в какао, снижают риск возникновения рака и способствуют быстрому заживлению ран.

Микитюк советует пить какао по утрам, поскольку напиток получается довольно калорийным, если в него добавлять молоко и сахар. А в утреннее время биологические ритмы, по ее словам, активнее. Диетолог также предупредила, что употреблять следует натуральный тертый какао.

Ранее "Профиль" сообщал о других полезных свойствах какао. Специалисты заявляют, что напиток способен снижать давление и замедлять процесс старения.

Самое читаемое