По данным многочисленных исследований, употребление зеленого чая обеспечивает множество преимуществ. В частности, содержащиеся в нем антиоксиданты могут помочь предотвратить хронические заболевания и сбросить вес, рассказала нутрициолог Лиза Янг.
Некоторым людям нравится добавлять в чай сливки и сахар, чтобы обуздать тягу к сладкому, но такая привычка может быстро превратиться в нездоровую и убить всю пользу напитка, рассказали эксперты.
Если зеленый чай кажется слишком горьким на вкус, специалисты рекомендуют попробовать заваривать его не слишком крепким или просто найти "свой чай". Однако добавление сахара в него необходимо свести к минимуму, пишет Eat This, Not That!.
"Лучший чай – это такой чай, которым можно наслаждаться без тонны сахара", – отметила нутрициолог Анна Гудсон. Тем, кто не может привыкнуть пить чай без сахара, она посоветовала добавить в напиток ложку агавы или меда. Кроме того, увеличить количество антиоксидантов можно, выпив чашку чая с любимым темным шоколадом.
Ранее специалист назвала полезные альтернативы утреннему кофе. По ее словам, лучший в этом перечне – японский чай матча или любой другой зеленый чай. Такие напитки не вызывают нервозности и бессонницы, поскольку в их состав входит теанин, который нейтрализует негативные эффекты кофеина, добавил она.