Профиль

Названы 5 полезных продуктов, которые могут улучшить зрение

Портал Eat This, Not That! собрал данные нескольких исследований и выяснил, какие продукты могут улучшить зрение.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок без примесей содержит пигменты каротиноидных растений. Они подавляют воспалительные процессы в клетках организма, рассказала диетолог Миа Син. Это, в свою очередь, способствует снижению риска возрастной дегенерации желтого пятна.

Красный перец

По данным Национального института здравоохранения, некоторые исследования указывают на способность витамина С снижать риск образования катаракты. Отмечается, что отличным источником этого витамина, а также антиоксидантов является красный перец. Один такой овощ может содержать до 233% суточной нормы витамина C.

Семена тыквы

Семена тыквы – отличный источник цинка, который может замедлить развитие возрастной дегенерации желтого пятна, предотвращая повреждение клеток сетчатки. Кроме того, исследование, опубликованное Национальным глазным институтом США показывает, что комбинация бета-каротина, витаминов C и E, цинка и меди снижает риск прогрессирования возрастной дегенерации желтого пятна средней или высокой степени на 25%.

Сардины

Сардины являются источником биодоступных жирных кислот ДГК омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами и важны для здоровья сетчатки. Также источником таких кислот являются лосось, морской окунь и скумбрия.

Сладкий картофель

Сладкий картофель содержит бета-каротин, который организм превращает в витамин А. Он, в свою очередь, помогает предотвратить сухость глаз. Согласно Американской академии офтальмологии, без витамина А глаза не могут производить достаточно влаги и пигментов, необходимых для правильного функционирования сетчатки, что может привести к куриной слепоте.

Ранее врач-офтальмолог из Японии Руи Хирамацу рассказал, как можно улучшить зрение за 3 минуты в день. Для этого нужно делать специальную гимнастику.

Самое читаемое
Exit mobile version