Специалист отмечает, сообщает Netdoctor, что яйца – одно из самых удачных блюд на завтрак. Они дают ощущение сытости, в них есть в небольшом количестве практически любые полезные вещества, и они помогают регулировать уровень сахара в крови.
Греческий йогурт содержит гораздо больше протеина, чем молоко. Из 100 г такого йогурта организм получает 11% рекомендованной суточной дозы кальция, 13% витамина B12 и 6% витамина B6.
Овсянка снабжает организм марганцем, фосфором, магнием, цинком, железом, медью и витамином B1. Крупа и отруби гораздо полезнее овсяных каш быстрого приготовления, в которых слишком много сахара.
Свежая зелень богата антиоксидантами, витаминами и при этом в ней мало калорий. Регулярно употребление в пищу зелени защищает от болезней глаз, повышает защиту организма от инфекций и помогает добавиться лучших результатов в спорте, рассказывает нутрициолог. Еще один источник антиоксидантов – ягоды, такие как клубника, черника, ежевика или клюква.
Авокадо позволяет организму получить 20 витаминов сразу. 100 г фрукта содержат 26% дневной дозы витамина K, 20% витамина B9 и 14% витамина B5. Кроме того, авокадо – источник полезных жиров.
Ранее сообщалось, что диетологи предложили оптимальную схему завтрака для похудения. Исследования доказали, что потребление 50% калорий за завтраком, 30% за обедом и 20% за ужином привело к уменьшению чувства голода по сравнению с противоположной моделью питания.