Наверх
28 сентября 2021

Названы негативные последствия частого употребления сливочного масла

сливочное масло два
©depositphotos.com

Сливочное масло является одним из самых популярных продуктов. Обычно его используют для обжаривания, а также для приготовления выпечки и ряда других блюд. Однако специалисты утверждают, что слишком большое количество масла в рационе может привести к ухудшению здоровья.

Портал Eat This, Not That! перечислил главные негативные последствия сливочного масла для организма.

1. Сливочное масло может увеличить уровень "плохого" холестерина (ЛПНП). Это связано с тем, что в продукте содержится много насыщенных жиров, рассказала доктор медицины Линн Постон. По ее словам, в столовой ложке масла примерно семь граммов таких жиров, что составляет около одной трети рекомендуемой дневной нормы.

2. Коме того, сливочное масло увеличивает риск сердечных заболеваний. Причиной этому также является большое содержание насыщенных жиров. "Насыщенные жиры приводят к накоплению бляшек в артериях, снижая эффективность кровотока. Возможными последствиями этого могут быть сердечный приступ, сердечные заболевания и инсульт", – пояснил врач-диетолог Моргин Клер.

3. Сливочное масло может способствовать появлению висцерального жира в брюшной области. Причина – те же насыщенные жиры. Кроме того, сливочное масло очень калорийное, что способствует увеличению веса.

4. Помимо этого, сливочное масло повышает уровень триглицеридов в организме, что приводит к закупорке артерий, а впоследствии – к сердечным заболеваниям.

5. Еще одна причина не употреблять сливочное масло в больших количествах – риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Специалисты изучили в общей сложности 8630 участников и пришли к выводу, что из-за насыщенных жиров риск развития болезни Альцгеймера в среднем увеличивается на 39%, а деменции – на 105%.

Несмотря на это, у сливочного масла есть свои плюсы. Ранее специалисты назвали три оздоравливающих свойства этого продукта. Кроме того, было названо количество сливочного масла, которое можно съесть за день.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021