Названы побочные эффекты популярного гарнира
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Во время недавно проведенного исследования, в котором приняли участие почти 4500 взрослых людей, ученые выяснили, употребление какого гарнира более двух раз в неделю может удвоить риск ранней смерти. Результаты были опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition.
Речь идет о картофеле фри. Он жарится во фритюре в большом количестве масла и содержит много опасных трансжиров. Блюдо повышает "плохой" холестерин, и снижает уровень "хорошего". Кроме того, повышается риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта. Выяснилось, что употребление жареной пищи три раза в неделю на семь процентов увеличивает риск сердечного приступа.
Кроме того, согласно исследованию, проведенному в Японии, люди с самым высоким уровнем трансжиров в крови были на 75% более склонны к развитию болезни Альцгеймера или деменции, пишет Eat This, Not That!.
Жиры усваиваются организмом намного медленнее, чем углеводы и белки. В связи с этим ученые утверждают, что картофель фри будет перевариваться намного дольше, что может приводить к возникновению болей в животе. Сопутствующими побочными эффектами могут быть тошнота, вздутие и судороги.
Более того, употребление диеты с высоким содержанием жиров может навредить кишечному микробиому, поскольку они увеличивают количество нездоровых бактерий и уменьшают количество здоровых.
Ранее врач объяснила, какой любимый россиянами продукт может навредить здоровью. Его можно приготовить сотнями различных способов, от которых будет зависеть его «польза» и «вред».
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».