Для приготовления чая бутоны собирают рано утром, после чего их сушат, окисляют и опять высушивают. В аюрведической медицине цветок используется как снимающее стресс и улучшающее память растение, пишет Harper’s Bazаar.
Лучше всего употреблять напиток перед сном, поскольку он обладает седативным действием. Кроме того, он снижает уровень легких воспалений в организме и укрепляет иммунную систему.
Также этот необычный чай смягчает действие свободных радикалов, очищает организм от токсинов и помогает в борьбе за молодость.
Жители Таиланда считают, что напиток улучшает зрение и благоприятно сказывается на состоянии волос и кожи. Из-за своего специфического аромата, в котором чувствуются нотки кукурузы и горошка, чай хорошо сочетается с медом, мятой, чабрецом, розой и лавандой.
Ранее специалисты обнаружили, что ежедневный напиток может стать простым средством для долголетия. Оказалось, что его свойства усиливаются при добавлении лимона.