В первую очередь, нужно измерить количество молока и сливок, добавляемых в напиток. Зачастую люди не следят за этим, в результате чего напиток получается калорийным и теряет свои полезные свойства. Сливки лучше выбирать на основе растительного молока, например, кокосового или миндального. Они содержат небольшое количество калорий и жиров.
Не стоит забывать и о том, что чем меньше сахара в кофе, тем лучше. Диетологи рекомендуют не добавлять в напиток более одной чайной ложки сахара, пишет портал Eat This, Not That! Также следует отказаться от добавления в кофе сладких ароматизаторов и сиропов, так как в них содержится много сахара и искусственных компонентов. Вместо этого лучше добавлять в напиток натуральные добавки и подсластители: стевию, корицу, лаванду, мускатный орех.
Последний совет – не пить кофе натощак, так как кислотность кофе может сигнализировать организму о необходимости вырабатывать больше желудочной кислоты и вызвать расстройство желудка. Это также может привести к резкому скачку сахара в крови.
Ранее специалисты клиники Мэйо назвали неприятные последствия чрезмерного употребления кофе. По их словам, если пить его слишком часто и много, организм становится зависим. Кофеин сужает кровеносные сосуды, окружающие мозг, а когда человек резко прекращает употреблять его, сосуды расширяются.