Профиль

Названы различия в пользе красных, зеленых и желтых яблок

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Красные, зеленые или желтые яблоки часто выбирают, исходя из вкусовых предпочтений. По словам специалистов, цвет кожуры также говорит о тех или иных полезных свойствах фрукта.

Так, в кожуре красных яблок особенно много витамина С, а также антиоксидантов, которые нейтрализуют канцерогенные вещества. Кроме того, ответственные за красный цвет антоцианы сохраняют здоровье сосудов. Они связывают свободные радикалы, образующиеся в результате окислительного стресса и вызывающие преждевременное старение клеток.

Зеленые яблоки, в свою очередь, считаются гипоаллергенными, заметили эксперты в эфире телеканал "ТВ Центр". Кроме того, хлорофилл в них укрепляет иммунитет, подавляет размножение бактерий, снимает воспаления, улучшает пищеварение, а также выводит токсины из организма. При этом мнение, что в зеленом фрукте больше железа, ошибочно.

Для тех, у кого есть проблемы с печенью и желчным пузырем, наиболее полезны желтые яблоки. Еще они благотворно влияют на иммунитет, продуктивную функцию, сердце и печень. Это связано с каротином, который содержится в этом фрукте, пишет МК Крым.

Ранее "Профиль" сообщал, что врачи предупредили об опасности яблок. В частности, они рассказали о том, что будет, если съесть много фруктов за раз.

Самое читаемое
Exit mobile version