Как отметили эксперты в эфире телеканала «ТВЦ», апельсиновый сок снижает риск образования тромбов. Это связано с тем, что витамин С разжижает кровь, делает ее менее густой.
Второе преимущество напитка – он улучшает усвоение кальция. Поэтому им полезно запивать продукты и добавки с кальцием, пишет МК Крым.
Еще апельсиновый сок улучшает выработку коллагена. Это значит, что он замедляет появление морщин. И снова все дело в витамине С. В этом случае также важно отметить клетчатку и флаваноиды.
Кроме того, эксперты отметили, что стоит отдавать предпочтение апельсиновому соку с мякотью. Он более полезен, так как мякоть – это клетчатка. А она, в свою очередь, снижает уровень холестерина в крови, риск запоров и рака кишечника.
Ранее «Профиль» сообщал, что максимум витамина С нашли в смородине, апельсине и папайе. Отмечалось, что многие предпочитают свежевыжатый апельсиновый сок, но наибольшую пользу приносит фрукт в необработанном виде. Кроме того, в нем содержатся пищевые волокна, полезные для пищеварения.