Пропуск завтрака
Пропуск такого важного приема пищи, как завтрак, может сказаться на весе. Исследование, опубликованное в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, показало, что участники, которые полноценно завтракали, сжигали почти в два раза больше калорий в течение дня. Также они сообщали о более низком уровне сахара в крови.
Еще одно исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа кардиологии с участием 6550 взрослых показало, что у тех, кто пропускает завтрак, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 87% выше, чем у тех, кто завтракает.
Употребление бекона
Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале эпидемиологии, употребление всего одного кусочка бекона в день (25 г) увеличивает риск колоректального рака на 20%.
Кофе перед едой
Исследователи из Университета Бата обнаружили, что употребление черного кофе перед завтраком может оказать негативное влияние на уровень сахара в крови. Поэтому кофе рекомендуется пить после приема пищи.
Употребление сока
Согласно опубликованному в журнале Diabetes Care исследованию, увеличение потребления фруктовых соков и сладких напитков увеличивает риск диабета на 16%. Вместо этого ученые предлагают заменить сок обычными фруктами, которые содержат гораздо больше клетчатки.
Многие предпочитают не тратить время на завтрак и обычно выбирают блюда, которые не требуют долгого приготовления. Однако специалисты предупреждают, что это может привести к проблемам с пищеварением и частым перекусам в течение дня. Чтобы избежать неприятных последствий, они рекомендуют соблюдать во время завтрака несколько нехитрых правил.