Деловой журнал Профиль

Недостаток железа в организме: как питаться при анемии

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Железодефицитная анемия возникает, когда в организме недостаточно железа для образования здоровых красных кровяных телец. Это состояние может иметь ряд причин, но чаще всего является результатом кровопотери или несбалансированного питания.

Человек с диагностированной железодефицитной анемией обычно принимает назначенные врачом добавки. Также рекомендуется увеличить потребление железа с пищей, отдавая предпочтение определенным продуктам, пишет MedicalNewsToday. Кроме того, следует избегать тех, которые могут помешать усвоению этого элемента.

Многие продукты содержат железо. Их можно легко комбинировать и готовить вкусные и питательные блюда, которые пойдут на пользу здоровью. При анемии следует отдавать предпочтение следующим продуктам:

Некоторые продукты препятствуют усвоению железа организмом. Вот чего следует избегать при железодефицитной анемии:

Перечисленные продукты могут помочь человеку справиться с этим видом анемии. Также можно использовать для готовки чугунную сковороду и по возможности сократить время приготовления пищи. Однако это не заменит лечения, назначенного врачом.

Исследования выявили неожиданные побочные эффекты дефицита железа в организме. Шесть признаков помогут легко распознать анемию.

Самое читаемое
Exit mobile version