Белок и клетчатка, содержащиеся в кукурузе, надолго дают чувство сытости. Также клетчатка рекомендуется для правильного функционирования пищеварительной системы и питания здоровых кишечных бактерий, сообщает Medical News Today. "Приготовление каши на молоке вместо воды добавит в завтрак еще больше ценных питательных веществ", – советует издание.
Не содержит глютен
Для людей с целиакией или чувствительностью к глютену кукурузная каша – хороший вариант. Однако перед употреблением рекомендуется проверять список ингредиентов на наличие других добавок.
Богата сложными углеводами
Полента – отличный источник сложных углеводов. Если простые расщепляются быстро и могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, то сложные углеводы перевариваются медленно, что поддерживает стабильный уровень глюкозы.
Источник каротиноидов
Считается, что каротиноиды снижают риск определенных заболеваний, таких как некоторые виды заболеваний глаз и рака, сообщает издание.
Низкое содержание жира
В поленте мало жиров, поэтому она подходит для поддержания здоровья сердца. Чтобы снизить потребление насыщенных жиров, нужно готовить кашу на воде, растительном молоке или бульоне.
Около 40% рациона должны составлять крупы, считают специалисты Всемирной организации здравоохранения. Кукурузная входит в топ самых полезных.