Исследование показало, что у группы, которая придерживалась такого графика приема пищи, утренний уровень глюкозы натощак был ниже, пишет StudyFinds. Этот режим питания не увеличивал риск гипогликемии и не имел серьезных побочных эффектов.
Ученые отмечают: результаты их исследования дополняют предыдущие, свидетельствующие, что перекусы поздним вечером вредны для здоровья и что ограниченное по времени питание помогает людям с избыточным весом или ожирением сжигать больше жира и снижать уровень сахара в крови. "Необходимы исследования, чтобы выяснить, действительно ли продолжительность периода голодания имеет решающее значение для определения положительного влияния на чувствительность к инсулину", – заключают специалисты.
В последнее время популярным становится интервальное голодание. О его преимуществах рассказал британский доктор. Ранний ужин и поздний завтрак, по его словам, могут снизить риск развития диабета. Если прием пищи происходит поздно вечером, когда организм готовится ко сну, это может привести к тому, что жир и сахар будут оставаться в крови гораздо дольше.