Растворимый кофе изготавливают из обжаренных кофейных зерен, после чего их измельчают и обрабатывают горячей водой. Затем получившийся концентрированный напиток высушивают различными способами.
Таким образом, растворимый кофе мало отличается от обычного, считают специалисты. Главное различие заключается в количестве кофеина – в растворимом кофе его меньше. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 г растворимого кофе содержится 26 мг кофеина, тогда как в таком же количестве эспрессо, приготовленном в ресторане, содержится 212 мг кофеина.
Пользу растворимого кофе подтвердили и некоторые ученые. Так, специалисты из Национального института рака США и Северо-Западного университета оценили влияние кофе на здоровье почти полмиллиона человек. Они пришли к выводу, что пользу приносил не только обычный кофе, но и кофе без кофеина, молотый кофе, а также растворимый кофе, однако в меньшей степени, пишет Национальный центр исследований в области здравоохранения.
Ранее специалисты назвали самый полезный утренний кофе. Они считают, что получить максимум бонусов для здоровья можно, добавив в напиток некоторые специи.