Профиль

Онколог призвал отказаться от продукта, который есть на каждой кухне

Он пояснил, что во время жарки состав масла изменяется полностью. Под действием высоких температур в продукте образуются канцерогенные вещества. В процессе готовки они впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм, отметил Карасев в своем Instagram.

Врач объяснил, что в рафинированном масле содержится невероятное количество трансжиров, которые накапливаются в организме. Со временем они провоцируют развитие различных заболеваний, в том числе, онкологических. Карасев порекомендовал отказаться от использования подсолнечного масла и заменить его оливковым.

Он добавил, что оливковое масло, хоть и тоже рафинированное, но не окисляется при высоких температурах так, как подсолнечное. Карасев заключил, что лучше всего вообще избавиться от масла и приобрести хорошую посуду, на которой можно готовить без его использования.

Как ранее сообщал "Профиль", ученые рассказали, как можно определить развитие рака легких по лицу. По словам специалистов, такое серьезное заболевание не только нарушает дыхание, вызывает приступы кашля с кровью и потерю аппетита, но и приводит к сильным внешним изменениям. Так, одним из первых признаков является провисание века.

Самое читаемое
Exit mobile version