Наверх
16 мая 2021

Опасную и частую ошибку во время тренировок назвал невролог

девушка тренажер телефон спортзал
©Shutterstock / Fotodom

Физическая активность необходима для здоровья человека, однако тренировки должны быть правильными, иначе это принесет больше вреда, чем пользы. Врач-невролог-алголог Валерий Черненко рассказал, какие ошибки в спортзале могут стоить человеку здоровья.

В беседе с изданием "Доктор Питер" он отметил, что до 50% посетителей спортзалов во время кардиотренировки (на эллипсе, велотренажере или беговой дорожке) постоянно смотрят в телефон. Однако этого делать нельзя.

"Если вы будете ходить, гулять, тренироваться глядя, на экран телефона, заработаете хроническую травму шеи. А бегать с телефоном и вовсе запрещено! Будет болеть шея, спина и голова", – сказал он.

Специалисты давно описали синдром "текстовой" шеи (TextNeck), который появляется, если человек часто и долго находится в "позе креветки" – смотрит в телефон или сидит за компьютером. В этих случаях шея испытывает нагрузку, которая превышает обычную в четыре раза.

У людей с таким синдромом может часто болеть голова, наблюдаться повышенная утомляемость, защемление нерва, грыжа межпозвонкового диска. Кроме того, "текстовая" шея ускоряет появление второго подбородка.

Ранее эндокринолог назвала худшее время для тренировок. В таких случаях "особенно жалко самую главную мышцу тела" – сердце, так как на него ложится большая нагрузка, рассказала эксперт.

 

Самое читаемое
16.05.2021